Patates au Cul Collé et Crevettes
Ma grand-mère et ma mère
nous faisaient souvent
"les patates au cul collé".
C'était en fait
des
patates sautées qui étaient un peu trop cuites.
Mais quel régal
!!!
Pour cette recette,
j'ai rajouté un peu de courgette.
(Bon,j'préviens tout d'suite, parc'qu'la Suzy, elle va dire : mais j'en ai jamais fait à la courgette !)
Mais dans l'originale,
y en a pas !
J'ai d'abord fait cuire à l'eau salée
une belle pomme de terre
taillée en lamelles irrégulières,
puis je les ai bien rincées et égouttées
enfin
qu'elle ne se collent pas entre elles à la cuisson.
J'ai ensuite
taillé un bout de courgette,
les ai fait cuire dans un peu de beurre
et à la poële.
J'ai fait revenir de l'oignon en lamelles
dans un peu de beurre.
Quand les oignons ont commencé à devenir blonds,
j'ai ajouté
les pommes de terre
et
poussé le feu au maximum.
J'ai poivré
et laissé quelques minutes
le temps aux patates de coller.
J'ai mélangé
pour qu'elles collent sur toutes les faces
et ai ajouté
des lamelles d'ail
ainsi que le courgettes.
Quand elles ont été
collées.. euh.. cuites
à point,
j'ai fait sauté des crevettes
à sec.
Voilà !
Très Bon Vendredi 13 à Tous !!!