Pain de Saumon à la Tomate et Oseille, Langoustines au Piment d'Espelette et Haricots plats
Il n'y a pas longtemps,
je vous ai parlé de ce petit livre (ici),
aux recettes toutes simples.
Et une idée m'est venue.
La voici :
Faites tout d'abord le pain de saumon
avec:
500grs de filet de saumon
1 cube de court bouillon
(j'en avais pas, alors j'en ai fait un maison)
3 oeufs
175 grs de sauce tomate
(ça aussi j'avais pas, mais je me suis débrouillée avec de la tomate fraiche)
2,5 cl de jus de citron
1 cuiller à café d'oseille
20 grs de beurre
1/2 cuiller à café de sel
1 pincée de poivre
Et faites comme dans la recette :
Faites cuire le saumon au court-bouillon, égoutter.
Dans une terrine, mélanger les oeufs,
la sauce tomate, le jus de citron,
l'oseille émincée, le sel et le poivre.
Ajouter le saumon émietté. Bien mélanger.
Je trouvais ça pas assez oseillé, alors j'en ai rajouté !
Beurrer un moule à cake.
(j'ai préféré du papier sulfurisé)
Verser le mélange.
Couvrir de papier d'aluminium.
Faire cuire au bain-marie au four, th 7-8.
Enlever le papier alu au bout de 30 min.
Poursuivre la cuisson 30 min.
Pendant ce temps,
Faites cuire les haricots plats à l'eau.
Egouttez-les et maintenez-les au chaud.
Décortiquez de jolies langoustines fraiches,
saupoudrez-les de piment d'Espelette.
Quand le pain de saumon est cuit
Saisissez les langoustines dans un peu de beurre salé.
Coupez le pain de saumon en tranches,
dressez avec
les haricots plats et langoustine,
décorez d'une rondelle de citron et quelques tomates cerise,
servez, dégustez !
Allez... une p'tite dernière...
Bon Lundi à Tous !