Lundi,
je vous ai parlé de ma récolte fabuleuse du week-end,
et
qu'avec La Suzy
on avaient imaginé une recette sur le chemin du retour.

Après un crochet chez le marchand de légumes,
hop !
en cuisine !

Nous avons pris quelques Tompinambours

IMGP0182

que nous avons pelés, cuits à la vapeur et écrasés à la fourchette

IMGP0183 IMGP0193

nous avons aussi taillé en petits dés
de la citrouille,
de la courgette
et
du celeri branche

IMGP0179 IMGP0180 IMGP0181

nous avons jeté les chanterelles dans un peu de beurre
et ensuite,
les petits dés de légumes
jusqu'à ce qu'ils soient fondants
mais pas trop.

IMGP0189 IMGP0190 IMGP0194

nous y avons ajouté la purée la topinambours,
mélangé,
une énormé cuillère de crème fraiche normande,
un tour de moulin à poivre.

IMGP0195 IMGP0197
IMGP0198 IMGP0200

et avons faci les tomates évidées
puis les recouverts de leur chapeaux respectifs
avant enfournement
à 180 ° et ce jusqu'à cuisson de la tomate.

IMGP0201 IMGP0202 IMGP0203

IMGP0210

La Suzy a choisi
de nous la servir avec une tranche de lard frais.

IMGP0212

Ouvrons-la donc !

IMGP0214

RhoOooooooOoooooOOOOOOOOooooo
que c'etait bon !

Bon et léger
car le soir même nous avions des amis à dîner.

Dîner dont je vous parlerais la prochaine fois.

Et cette recette : à refaire ABSOLUMENT !

Bon Mercredi à Tous !