Chiquetaille de Barramundi Sauce Citron et Persil
Le Barramundi
c'est ça
Je l'ai trouvé tout à fait par hasard
en faisant mes courses
et intriguée,
j'en ai acheté un
histoire de savoir quel goût ça avais.
Mais, comment le faire cuire ?
Je me suis tout simplement décidée
à le faire en papillote.
Quand on ne connait pas le goût d'un aliment,
je pense que c'est la méthode la plus adéquat
pour ne pas dénaturer la saveur du mets.
Mais avant l'enveloppage,
vidage, ététage et dénageoirage !
Je l'ai fait un peu trop cuire
20 mn....
Ouais.
C'est de ma faute,
j'ai fait comme avec mes filets congelés,
sans penser que là,
c'etait du frais.
Résultat
Mais c'etait pas si trop cuit que ça,
car en dépiautant
je l'ai gouté
et
je fut étonnée par ce goût et cette texture moelleuse.
C'est comme ça que j'ai décidé de méler
à la chiquetaille
un sauce froide faite d'un petit peu
d'huile de colza, de jus de citron
et de beaucoup de persil
frais du jardin.
(ouais, ça pousse déjà....)
Sans oublier un bon tour de poivre,
biensur !
Que je me suis régalée
!!!!!
Seul soucis,
je n'en ai jamais retrouvé.
Et je peut vous assurer-jurer-promis
que dès que j'en chope,
j'en achète un tas que je mets au congélo.
En plus,
c'est pas cher : 3,95 Euros le kilo
!!!!
Voui-voui
!!!!
Si vous voulez en savoir plus
sur ce très bon poisson australien
hermaphrodite
et
faisant parti de l'ordre des perciformes,
je vous ai trouvé
ça et ça
Excelent Vendredi Tout le Monde
!!!!!