Strozzapreti aux Gombos à la Tomate
Les Strozzapreti
vous connaissez ?
Pâtes italiennes fabriquées à Monaco
"ARTESANI"
et que j'achete au rayon Italie
de mon Leclerc à Vitry.
Quant aux Gombos
curieux petits légumes en forme de cornichon
que l'on retrouve dans la cuisine antillaise
mais aussi dans la cuisine grecque.
Cette fois-ci,
j'avais un poireau ésseulé
que j'ai émincé
ainsi que mes gombos
et j'ai fais blondir le tout dans un peu d'huile d'olive.
Que j'ai ensuite fini de cuire avec une bonne
rasade de tomate concentrée détendue à l'eau.
Faut aussi dire qu'entre temps,
j'ai fais cuire mes Strozzapreti comme c'était indiqué sur le paquet.
Et un bouillon de Gombo-Tomate plus loin...
Et pour ceux qui aiment la sauce bien mélangée aux pâtes,
voici une autre manière de présentation :
Les 2 se valent
et
soit dit en passant,
ne faitent pas trop cuire le gombo :
sinon, il devient mou et gluant
....
Là,
un peu croquants
c'etait marrant.
Bon Mercredi plein de soleil à tous !