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La poudre Vindaloo

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c'est une poudre indienne,
et celle-ci
le cousin Jeff
la ramène directement de son Inde natale
et
est confectionnée par sa soeur.
Elle est composée de
cumin, piment, curcuma, gaines de moutarde, coriandre, cardamone, girofle.

Il existe aussi de la pâte vindaloo
que vous pouvez trouver chez les enseignes asiatiques.

Vous pourrez y trouver aussi
le fameux
cari poulet

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fameux feuillage
au gout et à l'odeur bien spécial
et
qui ravive les plats indiens.

Passons à la recette :

Taillez en dés
du porc

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Achez menu menu
du gingembre, 3 bels oignons, de l'ail

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Faites revenir le proc dans de l'huile,
ajoutez en remuant
un à un
l'oignon,
puis l'ail,
puis le gingembre.
Ajoutez
3 bonnes cuillers de poudre vindaloo,
remuez.
Ajoutez aussi
de la coriandre fraiche

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et quelques feuilles de cari poulet.

On mouille le tout à hauteur
et
on laisse mijoter
jusqu'à cuisson du porc.

1/4 d'heure avant la fin de la cuisson,
ajoutez une petite boite de lait de coco
et rectifiez l'assaisonnement.

ET c'est tout.
Super simple à faire,
le plus dur,
c'est de réunir les ingrédients.

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Vous pouvez accompagner votre copieuse assiette
Tandoori-Vindaloo
de riz et de nan

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Assiette explosant de saveurs etd'odeurs,
on s'est régalés.

C'était début mai...
il y a 1 mois et demi.

Comme le temps passe vite...

Mais,
les souvenirs gustatifs sont toujours là,
heureusement.