Yaourt grec aux groseilles et framboises au sucre
Avec le beau temps,
les ceuillettes nous ouvrent les bras
avec un choix fabuleux de fruits et légumes frais,
a ramasser soi-même.
De quoi passer une bonne journée
éreintante, certes,
mais oh combien satisfaisante
quand on voit la qualité et le prix avantageux
de ce genre de commerce.
Avec La Suzy,
on va aux ceuillettes Chapeau de paille (ici),
et plus précisement celle de Coubert (là),
c'est un peu loin de Vitry,
mais nous on s'en fout
on sait ce qu'on va y trouver.
Samedi dernier,
comme on n'a pas été en Normandie,
on s'est fait notre bol d'air hebdomadaire
à la ceuillette.
Dans nos paniers bien remplis,
nous avons ramené :
salades énormes,
tomates cerises,
bettrave,
oignons blancs et rouges doux,
fleurs de courgettes,
carottes,
aubergines,
poivrons verts,
herbes aromatiques,
framboises
et groseilles.
Et pour mon joli dessert
rouge et blanc,
jai mélange des groseilles et framboises
dans du sucre blanc et roux.
Touillé délicatement,
couvert
et mis au frais le matin pour le soir.
Y a plus qu'à attraper mon grand pot
de yaourt grec.
De mettre une couche de fruits au sucre,
une généreuse couche de yaourt grec battu,
de finir par une autre petite couche de fruits au sucre
et de décorer de quelques hampes de groseilles.
Des gouts simples,
frais,
généreux.
Si facile a préparer.
Et pas cher : 4 euros 95 le kilo de groseilles fraiches.
Et ceuillies par nos mains,
sans passer par les frigos des commercants et intermédiaires.
Pas de quoi se priver.