28 février 2007

Les Beignets de Carnaval à Frédo

Pour rappel pour ceux qui on pas tout suivi :Frédo, c'est P'pa. Cet été, il nous avais bien surpriset régalé avec sonLapin aux Champignons de Paris et Papillons fait avec un p'tit tour de Maggi....;-) il a récidivé avec un souvenir de gâteauxque Nénètte, sa maman,nous faisait. Oui, maissi ma grand-mère les faisait avec SA pâte qu'elle préparait elle-même,lui(et il a eu raison)à carrément acheté une pâte(alors là, si c'était brisée ou feuilletée, il s'en rappelle point)déjà toute prêtequ'il a taillé en longs... [Lire la suite]
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27 février 2007

Quinoa Rouge à la Poèlée Champêtre

Le Quinoa Rougec'est une graine qui nous arrive de Bolivie. Moi,je l'achète en paquet de l'Epicerie Equitable que je trouve en grande surface,et en plus, c'est bio. Je l'ai fait cuireselon les indications sur le paquet :J'ai pris une dose de quinoaque j'ai rincé abondamentet fais revenir dans un peu d'huile.Je l'ai ensuite recouvertde 2 volumes d'eau,fais bouillir,baissé le feu et laissé cuire tranquillejusqu'à absorbtion totale de l'eau. Pendant ce temps,j'ai fais cuire dans de l'eauun reste de poèlée champêtre de... [Lire la suite]
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26 février 2007

Tapas BouChouTomaFétasMangas

Bou : rondelles de BOUdin antillais Chou : Chourizo portugais grillé TomaFéta : quartier de TOMAte évidée et comblée de FETA Fétas : carrés de FETA enrobée de paprika et nature Mangas : dés de MANGUEs A grignoter à l'Apéro ! Bon Lundi!!!!
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25 février 2007

Dites-le avec des Fleurs...de Narcisse Jaune et Orange

Bon Dimanche!!!!
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24 février 2007

Petit Manuel pour ne pas Avoir l'Air d'une NOUILLE dans une épicerie Exotique

Bien résumé, le titre !!! Ce petit livre amusantà l'air de rien comme çamais il renferme plein de bonnes informations.Il vous parle de fruits et légumes exotiquesmais aussides ustensiles "ad hoc",des nouilles et déclinaisons céréalières,du tofu,des principes de bases pour plusieurs sortes de riz,des sauces et condimentset pour reprendre leur terme des poudres de perlimpinpin. Facile à glisser dans mon sac à main,il va bientôt m'accompagnerdans mes épiceries asiatiques préférées. Bien que je connaisse pas mal de... [Lire la suite]
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23 février 2007

Carpaccio de Saint Jacques à la Clémentine et Baies de Séchuan

Tout est dans le titre ! Mais pour avoir de belles tranches finesil faut mettre les noix de Saint Jacques au congélo quelques minutespour qu'elles durcissent un peuet la découpe est plus facile. Pendant ce temps,vous préparez une vinaigrette à based'huile de colza,jus de clémentine frais(clémenvillas pour être plus précise)sel et poivre du moulin Arrosez-en votre carpaccio,et parsemez dessusquelques baies de séchuan Cette recette viens étofferun peu mon secteur CSJun peu pauvre avec : Saint Jacques... [Lire la suite]
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22 février 2007

Frites de Chayotte pour Accompagner un Faux Filet

La chayotte,christophine ou  chouchouet même : chouchoute,c'est ça et c'est en l'épluchant que je me suis dit que pourquoi pas de les faire en frites. Oui mais,pas en friteuse,car m'était avis que ça devais pomper grave l'huile.Alors, je les ai cuites à la poèle,dans un peu de beurre/huileavant de les déposer sur du papier absorbanthistoire d'absorber (!) le gras en surplus. C'est tout.Comme je vous l'ai proposé,en accompagnement d'un faux filet grillésalé et poivré,ça change de la serpiternelle patate ! ... [Lire la suite]
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21 février 2007

Trifle aux Cavacas, Kiwi et Schoko Bons

Moi,j'sais faire que les trifles..... Les Cavacas,se sont des biscuits portugaisfait d'oeufs, de farine, sucre et sucre glace.On peut les grignoter n'importe quand :au petit dèj, au goûter....et la croute glacée cache un coeur tout moelleux. J'ai donc brisé quelques cavacasdans chaque verre ajouté 1 yaourt dans chacun décoré d'1/4 de kiwi et d'un mini oeuf Schoko Bons de Kindercoupé en 2. J'aurais dû rajouter du kiwientre la cavaca et le yaourt,alorsje vous propose de le fairesurtout si vous avez... [Lire la suite]
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20 février 2007

Les Alizés - Courseulles sur mer, Calvados

Courseulles sur mer est une jolie p'tite ville située surla Côte de Nacreen Normandie. Et côté ouest de ce port de plaisance,il y a un mignon p'tit resto Les Alizés Coquet et sympatique,l'accueil y est chaleureux. Nous étions 4et voici nos plats. Huîtres d'Aneslles Salade de Gésiers aux Pommes Faux Filet au Camembert Carpaccio de Saumon et Coquille Saint Jacques Raie à l'Ancienne, pommes vapeur Saumon Grillé Île Flottante Tarte aux Pommes Le tout arrosé... [Lire la suite]
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19 février 2007

Week-end à L'Ouest et Butin Marin

Tôt samedi matinnous sommes partis de notre belle campagne normandeen mettant le cap à l'Ouest,vers la Côte de Nacre . Le soleil se levant à l'Est(si-si...)il nous a suivi toute la route pour lâchement nous lâcherdès notre arrivée à Ouistreham C'etait pas grave,on n'etaient pas là pour rigoler,on etaient là pour un truc bien précis :ramener du poisson et des coquilles saint jacquestout frais et fraiches sortis du bâteau. J'ai pas pris de photos des étals,mais du butin ramenédans de gros contenairs remplis... [Lire la suite]
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