Spéculootine à la Reine Claude et Miel
Le succès que j'avais remporté grâce à la
Tarte au Chocolat sans Cuisson
de notre Clipoye
m'a donné envie d'utiliser son système de pâte
pour ce dessert.
Ce qui m'arrange bien,
vu que je n'ai pas de four.
Mais cette fois-ci,
je l'ai faite qu'avec des spéculoos
d'où "Spéculootine".
J'ai donc écrasé mes spéculoos (10 par tartelettes)
à la manière écolo
et les ai mélangés à du beurre salé fondu (dosage à vue d'oeil...)
avant de les mettre dans un moule en silicone.
Et direction congélo
pour quelques heures,
voire 2 jours,
voui-voui, j'ai testé !
Le laps de temps passé,
j'ai démoulé ma Spéculootine sur mon assiette de présentation ,
l'ai badigeonnée de compote de pomme non sucrée
(si-si, j'insiste...vous allez savoir pourquoi après la recette)
puis ai découpé en quartiers de belles
reines claude du jardin
que j'ai rangées en rosace sur ma spéculootine
puis coulé dessus
un peu de miel.
Un peu plus près.....
La compote de pomme non sucrée aténue
le fort gout sucré du spéculoos et du miel
et
le beurre salé un p'tit coup de folie.
Franchement facile à faire
!!!!!!!!