Gratin de morue à la tomate noire de Crimée
Tomate noire de Crimée
Jolie tomate "noire" plutot lie de vin,
qui est habituellement bien ronde,
ferme et un peu sucrée.
Celle-ci m'a plu tout de suite,
tout simplement pask'elle se démarquait des autres,
avec ces plis débordants de générosité,
et sortant des critères bien définis.
BREF.
Une fois encore,
je vous présente une recette de restes,
un reste de morue et de pomme de terre cuites à l'eau.
Vous suffit
de faire dans un plat à four,
un lit de pomme de terre,
un autre de morue,
un autre de tomate en rondelle,
et s'il vous en reste,
de recouvrir de pomme de terre
et surtout,
d'épariller du fromage rapé dessus pour gratiner le tout.
Une p'tite rapée de noix de muscade,
pas de sel, la morue s'en charge.
Et hop, tout le monde au four,
jusqu'à réchauffement
et
que le fromage soit délicatement fondu ou gratiné
c'est selon votre gout.
Et voilà.
Recyclage de restes impéc'.
Mission accomplie.