06 mars 2007

Amuse-Bouches Coeur de Palmier et Kiwi Pimentés

C'est pas secret,j'ai un énorme kiwi dans mon jardinque j'aime et que je bichonnetout au bio.Il me le rend bien,chaque années,je récolte fin décembreprès de 150 kgs de fruits.J'en ai déjà parlé ici et là . Des kiwis, j'en ai de tous calibres que je range dans les clayettesà l'abri sous mon appentiet au frais et à l'airce qui fait que je les garde tout l'hiverjusqu'à fin mars. Pour ces amuse-bouches,j'ai choisi des petits kiwis ronds comme des billes que j'ai pelés et taillés en rondelles. J'ai ouvert une... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:30 - - Commentaires [8] - Permalien [#]

05 mars 2007

Comment Avoir 2 Tonnes de ....

GRAVASet d'encombrantsdans son jardin ? Bin,faites comme moi et mon frérot Eric,démolissezun atelier pourri,un petit escalier,3 muretsvieux de + de 50ans!!!! Ca a commencé incidieusement jeudi. Mes repos hebdomadaires etaientjeudi et vendrediet avec mon frérotont avaient décidé de déplacerl'atelier pourri du fond du jardindans l'ancienne laverie. En triant et rangeant(faut préciser qu'on devaient faire QUE ça...)on a commencé à démonter l'electricité,la table de travailetça en est venu à la frisette qui... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:01 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
04 mars 2007

Dites-le avec des Fleurs...de Tritoma

ouKniphofiaFaux Aloès Photo prise au Portugal Janvier 2007 Excellent Dimanche à Tous!!!!!!
Posté par zazacuisine à 06:15 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
03 mars 2007

Gazela

J'vous en sert un p'tit coupvers midi???? Vous ne serez pas déçus par ce vinho verdede 9°frais, fruité et titillant le bout de la languecomme savent le faire tous les vinhos verdesde mon Portugal chéri.Et celui-ci est de ma région. Idéalà l'apéro du midioupour accompagner les produits de la mer. Tenez,j'vous offre une huître avec Bon Samedi!!!!
Posté par zazacuisine à 05:15 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
02 mars 2007

Chiquetaille de Barramundi Sauce Citron et Persil

Le Barramundic'est ça Je l'ai trouvé tout à fait par hasarden faisant mes courseset intriguée,j'en ai acheté unhistoire de savoir quel goût ça avais. Mais, comment le faire cuire ? Je me suis tout simplement décidéeà le faire en papillote.Quand on ne connait pas le goût d'un aliment,je pense que c'est la méthode la plus adéquatpour ne pas dénaturer la saveur du mets. Mais avant l'enveloppage,vidage, ététage et dénageoirage ! Je l'ai fait un peu trop cuire20 mn....Ouais.C'est de ma faute,j'ai fait comme... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:13 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
01 mars 2007

Snack de Haricots Plats Géants entre Ventrèche

Mais où sont donc les haricots plats géants???? Mais entre la ventrèche, pardi !!!! Comme d'hab',chez moi, tout est dans le titre,point de surprise. Allez,suivez-moi,je vous montre le chemin. Tout d'abord,les haricots verts plats géants, c'est ça ils font au moins 15 à 18 cms. D'ailleurs, j'ai dû les faire à l'eaudans mon wok. Et pendant qu'ils cuisaient,j'ai fait griller mes ventrèches,2 par personne Et quand tout le monde fût cuit,j'ai procédé comme ça : Une ventrèche, une rangée de... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 février 2007

Les Beignets de Carnaval à Frédo

Pour rappel pour ceux qui on pas tout suivi :Frédo, c'est P'pa. Cet été, il nous avais bien surpriset régalé avec sonLapin aux Champignons de Paris et Papillons fait avec un p'tit tour de Maggi....;-) il a récidivé avec un souvenir de gâteauxque Nénètte, sa maman,nous faisait. Oui, maissi ma grand-mère les faisait avec SA pâte qu'elle préparait elle-même,lui(et il a eu raison)à carrément acheté une pâte(alors là, si c'était brisée ou feuilletée, il s'en rappelle point)déjà toute prêtequ'il a taillé en longs... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:15 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
27 février 2007

Quinoa Rouge à la Poèlée Champêtre

Le Quinoa Rougec'est une graine qui nous arrive de Bolivie. Moi,je l'achète en paquet de l'Epicerie Equitable que je trouve en grande surface,et en plus, c'est bio. Je l'ai fait cuireselon les indications sur le paquet :J'ai pris une dose de quinoaque j'ai rincé abondamentet fais revenir dans un peu d'huile.Je l'ai ensuite recouvertde 2 volumes d'eau,fais bouillir,baissé le feu et laissé cuire tranquillejusqu'à absorbtion totale de l'eau. Pendant ce temps,j'ai fais cuire dans de l'eauun reste de poèlée champêtre de... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 04:15 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
26 février 2007

Tapas BouChouTomaFétasMangas

Bou : rondelles de BOUdin antillais Chou : Chourizo portugais grillé TomaFéta : quartier de TOMAte évidée et comblée de FETA Fétas : carrés de FETA enrobée de paprika et nature Mangas : dés de MANGUEs A grignoter à l'Apéro ! Bon Lundi!!!!
Posté par zazacuisine à 04:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
25 février 2007

Dites-le avec des Fleurs...de Narcisse Jaune et Orange

Bon Dimanche!!!!
Posté par zazacuisine à 07:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]