31 août 2005

Nourriture d'Enfance

Coco28m'a gentillement invitéeà répondre à la "chaine"de "Nourriture d'Enfance" Elle consiste a citer5 souvenirs de Nourriture d'Enfance. Voici les miennes : il y a quelques 30 ans,existait une poudre rose et sucréeque l'on mettait dans du lait froid.Je ne me souvient plus du nom,mais que c'était bon ! Les goûtersfait avec 1/4 de baguette,tartinés de beurre faireet morceaux de sucresou saupoudrés de cacao. Les allumettes,gâteaux fait de pâte feuilletée nappée de blanc d'oeuf et sucre glace,que Maman... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 19:35 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

31 août 2005

Charlie et la Chocolaterie

Hier matinavec mes parents,ont s'est fait une "toile".Nous sommes allés voir : Charlie et la Chocolaterie Film "TimBurtonesque"avec un beau Johnny Depp tout lisse et excellentcomme d'hab' ! Film rempli de morale,film aux couleurs alléchantes,film parsemé de répliques assez pertinentes,je vous propose d'en savoir plusici Ce film dans le ton que"Edward aux mains d'argent"ravira ses fans. Moi,j'ai A-DO-Ré ! (Maman aussi, Papa moins)
Posté par zazacuisine à 07:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
30 août 2005

Truite au Chou Chinois et Tomate

Aujourd'huije vous est concocté un platqui conviendra parfaitementaux aficionadosdu "HDSMG"(Hyper Diététhique Sans Matières Grasses) Ingrédients : 1 truite vidée1 tomate1/4 d'un petit chou chinois1 petit oignon blancpoivre (chou chinois pris en entier pour ceux qui connaissait pas) Recette : Empapillottez votre truite poivrée dans son mileuet faites la cuiredans une grande poêle chaude et sècheen la retournant de temps en temps.   Emincez le 1/4 de chou... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 09:08 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
29 août 2005

Boeuf Carottes et Courgettes

Aujourd'hui,je vous proposeune variantede Boeuf-carottes Ingrédients :pour 2 personnes Boeuf coupé en dés1 carotte coupée en dés1 belle courgette coupée en dés1 oignon émincé1 gousse d'ail1 feuille de laurierbeurre salépoivre du moulin Recette : Dans un wok,faites revenir les morceaux de boeufaprès qu'un morceau de beurre y ai fondu.Ajoutez l'oignon émincé,la feuille de laurier,les dés de carotte,poivrez.Ajoutez de d'eau,couvrez. Au 2/3 de la cuissonajoutez les courgetteset de l'eau si nécessaire.Couvrez. ... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 15:27 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
28 août 2005

Bon Dimanche !

(pavot géant de mon jardin en Normandie cet été)
Posté par zazacuisine à 08:21 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
27 août 2005

Farandole de Poivrons Multicolores, Oeuf dur

Ca vous plait ? Alors,c'est parti pour la recette toute simple et pour 2 personnes : Prenez des beaux poivrons multicolores. Prélevez 1/3 de chacunque vous taillez en fines lamelles.(le reste fera le sujet d'un autre billet)Emincez un oignon blanc nouveau.Mettez le tout dans un saladier,assaisonnez,filmez et hop, au frigo. Faites durcir un oeuf.Lavez et essorez 2 feuilles de saladede la taille de l'oeuf.une fois cuit,écalez l'oeuf et coupez-le en deux. Presentez sur une assiettela salade de poivron d'un... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:20 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

26 août 2005

Papillotte de Panga, Epinards et Tomate

Aujourd'hui Vendredi,jour du poisson,je vous invite à fairecette recette toute légèrequi se mange toute seule,sans se forcer,ni vous laisser avec un poids sur l'estomac.J'ai été un peu impréssionnéepar la taille du filet de poisson,mais non,tout compte fait c'était impeccable ! Ingrédients : 1 beau filet de Panga surgelé1 belle tomate olivetteépinards frais(dont 1 d'au moins la taille du filet de poisson)1 oignon Recette : Prenez un grande feuille d'aluet posez-y en son milieules ingrédients dans l'ordre suivant... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:45 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
25 août 2005

Bavette à l'Echalote et Haricots Verts, Comme au Bistrot

Mardi soir,prise d'une soudaine enviede viande rouge,je me suis précipitéechez mon boucherpour y acheter une belle bavette.S'en suivi d'une quête dans mon congélo,d'où j'ai sorti des haricots verts. Ce qui m'a amenéà ce plat de Bistrotqu'il y avait un sacré bou'tempsque j'avais pas mangé. Ingrédients : 1 belle bavette persilléeharicots verts surgeléséchalotes émincéesbeurre salépoivre du moulin Recette : Faites bouillir de l'eau saléeet plongez-y les haricots verts. Faites compoterles échalotes émincées dans... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:41 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
24 août 2005

Chateau Citran

Cela fait quelques annéesque je suis une fande ce vin qu'est leChateau Citran. La toute première fois que j'en ai acheté,c'était en 1988.A l'époque,j'ai dû l'acheter aux alentours de 18 francs la bouteille,année 1986,et en avait acheté une caisse de 6.De cette caisse, il ne m'en reste qu'une,que je garde précieusementdans d'une caisse en bois et en compagnie d'autres copines d'années1996, 1997, 2002. Cet été,sachant que mes parents passaient pas très loin du chateau,(vous saurez où, en cliquant ici )je les ai investitde la... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 08:00 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
23 août 2005

Cuisse de Poulet et Jardinière de Légumes

Ingrédients : 1 cuisse de poulet1 bol de petits pois1 carotte coupée en dés1 navet coupé en désvert de poireau1 oignon émincé1 gousse d'ail1 feuille de laurierbeurre salépoivre du moulin Recette : Déshabillez la cuisse de poulet de sa peau.Nue, faites-la revenir dans du beurre fondu,reservez.     Si comme moivous avez eu la main lourde sur le beurre,retirez-enmais pas tropcar il en faut un p'tit peu pour la suite. Faites ensuite revenir l'oignon, le poireau et l'ail émincésdans le beurre,ajoutez les... [Lire la suite]
Posté par zazacuisine à 07:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]