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Les Zazaneries d'Isabelle
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21 octobre 2009

Gâteau aux pommes de Doudou

Gâteau aux pommes de Doudou
Doudou,7 ans,c'est en réalité Maximele fils de la compagne de mon frérot Eric. On partage une cour ensemble,etj'ai parfois le grand plaisir de le voir se radiner à la maisonavec dans ses mainsun gâteau de sa création. Cette fois-ci,c'est "un gâteau aux...
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27 octobre 2009

Yaourts aux Tagada

Yaourts aux Tagada
J'adore les Tagadas. Et en faire des desserts, ça me plait. D'ailleurs, au boulot, ou à la maison,quand on me voit débouler le midi avec un truc rose,j'entends "ça y est, vous/tu avez/as recommencé !" Lol ! Là,j'ai fais fondre 1 big paquet de fraises...
26 avril 2011

Sablés aux smarties et voile de bonbon cristal

Sablés aux smarties et voile de bonbon cristal
Mi-tendres, mi-durspetits sablés rigolos. ET très faciles à faire. Le plus long,ça a étéde briser menu-menules bonbons cristal. Sinon, pour les sablés,j'ai mélangé :150gr de farine75 gr de sucre en poudre1 pincée de sel,puis ajouté75 gr de beurre mouet...
4 février 2009

Crèpes aux Daim

Crèpes aux Daim
Toujours un train de retard, moi ! Bon,c'est pas grave,aujourd'hui,c'est mercredi,alors,pour vos gosses,voici la recette : Faites fondre 50 daims(vous savez, le bonbon au chocolat de chez Ikea)dans 1 litre de lait Dans un autre saladier,mélangez2 oeufs...
10 décembre 2008

Tagada's Cake

Tagada's Cake
Lancée dans la merveilleuse aventure des cakes,j'ai voulu en faire un avec des Tagada Tsoin-tsoin. S'cuez, j'peux pas m'en empêcher. J'ai ressorti mon vieux bouquin gagné un jour au salon de l'enfance(qui n'existe plus...dommage, c'etait marrant) et j'ai...
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13 janvier 2006

Patates au Cul Collé et Crevettes

Patates au Cul Collé et Crevettes
Ma grand-mère et ma mèrenous faisaient souvent"les patates au cul collé". C'était en faitdespatates sautées qui étaient un peu trop cuites. Mais quel régal!!! Pour cette recette,j'ai rajouté un peu de courgette. (Bon,j'préviens tout d'suite, parc'qu'la...
2 mars 2006

Grosses Allumettes aux Lardons

Grosses Allumettes aux Lardons
Voiciune recette pour personne préssée,qui a "la dalle",qui n'a pas fait ses courseset qui n'a plus rien dans le frigo ! Voui-voui...Ca m'arrive de temps en temps...surtout quand j'ai pas le temps.Je dis bien : de temps en temps et pas tout le temps !...
27 juin 2006

Portugal Juin 2006 : Maria da Assomption La Chapelière

Portugal Juin 2006 : Maria da Assomption La Chapelière
Douce et gentille dame septagénaire,j'ai rencontré Maria da Assomption Correira à la foire de Penafiel. Apprenant que ses chapeaux étaient fait main,je lui ai demandési je pouvais venir chez ellefaire un petit Blogo-reportage-photos sur son art.Elle a...
3 août 2006

Réponse de la Curiosité # 5

Réponse de la Curiosité # 5
Bravo Emiliede Guess What ! Et certaines n'etaient pas loin,certes!!! C'est un "ouvre-bocal"ouplus exactementun instrument qui fait le vide d'airà l'interieur du bocal récalcitrantce qui vous permet de dévisser ce dernierà l'aisetout en laissant le couvercle...
23 juin 2007

Boulevard de la Mort...Tarantinesque !

Boulevard de la Mort...Tarantinesque !
Voilà un puissant slacher road-movie qui déchiiiiiiiiiiiiiiiiiire un max!!!!!!!!!!!!! C'est du Grand Tarantino. Dedanstout y est réuni :de l'humour décapant et décaléqui le caractérise si bien,maisaussi les prises de vues sont décapantes et décaléeskitch...
23 juillet 2007

Incroyable Précoce Récolte Champignonière de Juillet

Incroyable Précoce Récolte Champignonière de Juillet
Vous le savez,ce week-endje suis allée faire un p'tit tourdans ma Normandie Chérieretrouver les miens. Ayant oui-direqu'il y avais du champignonsqui pointais son nez,etfranchement dubidative quant à la saison,nous sommes allésLa Suzy, La Vivie, Le Ericet...
31 juillet 2007

Tombée de Chanterelles et Poireau au Balsamique Blanc sur Côte de Porc

Tombée de Chanterelles et Poireau au Balsamique Blanc sur Côte de Porc
Vous vous rappelez,il y a une 10zaine de jours,je suis revenue de normandie avec plein de chanterelles bin aujourd'hui,je vous propose de partager la bonne tombéeque j'ai fait avec une partie de ce butin. J'ai tout d'abord émincé menu-menuun blanc de...
5 octobre 2007

Chorizo BigGéant de Salamanca

Chorizo BigGéant de Salamanca
Aujourd'hui,je vais vous montrer le beau chorizo géantque mon frérot Eric et sa chérie Vivienous ont ramené de leur périple basquais estival. Attention ceci n'est pas une fiction.Toute ressemblance avec.....et patati-et patata.....serais fortuite ! OUI!!!...
6 octobre 2007

Château Maucoil 2004

Château Maucoil 2004
Depuis quelques mois,je goûte, je testequelques vins que je croise au gré de mes escapades. J'y vais au coup de coeur,un nom qui me plais bien,un détail sur l'étiquette qui m'interpèlle. Pour celui-ci, Château Maucoil 2004 moi qui ne suis pas trop Châteauneuf...
12 octobre 2007

Bouzigues

Bouzigues
Allez.... J'vous offre des huîtres aujourd'hui. Huître méditéranéenne,elle est élevée en "suspension" en trio. Iodée à souhait,avec un p'tit goût de noisette qui n'appartient qu'à elle. Et pour moi,ça sera com' d'hab' :sans citron,sans vinaigre,naturequoi!!!!!...
13 octobre 2007

Lillet Blanc

Lillet Blanc
Vin appéritif bordelais,il est a servir très frais. Son goût bien particulierd'orange, d'épices et un p'tit je ne sais quoime laisse rêveuse à chaque gorgée. En visitant le très sympa et très ludiquesite officiel ici ,je me suis apperçuequ'on pouvais...
24 octobre 2007

Vacqueyras

Vacqueyras
Seul Côtes du Rhone "Rive Gauche",rond et rouge foncé,il ravira les amateurs de vin qui ont du caractère. Acheté entre 6 et 8 euros,je vous le propose pour accompagnerune viande de caractère elle aussi,genregibier à plume,agneau... mais aussi sous la...
29 octobre 2007

Travaux - semaine 4

Travaux - semaine 4
Ca y est ! Les 11 M2 de parquet ont été fini de posé et tout vitrifié façon cire et pas vernis (beuark le vernis)et l'élécticité mise. ET J'ai dormi dans ma chambre cette nuit !!!!!! Quel bonheur !!!!!!!!!! Bon, c'est pas encore tout aménagé définitivement,car...
12 novembre 2007

Bar en Croute de Pâte à Sel au Riz

Bar en Croute de Pâte à Sel au Riz
Vous vous rappelez ???C'est La Suzy qui l'a fait ! Prenez un beau barbien frais,tout droit sorti d'un bâteau normand Emmitoufflez-le dans une pâte à selfaite de farine, eau et sel Vous enfournez th 6-7..mais pour le temps,je-on n'a pas bien regardé.....comprenez....l'apéro.....les...
16 novembre 2007

Fromage du Maquis

Fromage du Maquis
L'ôt'jour,chez l'marchand d'from'ji,y avais un from'tonqu'y m'a fait d'oeil Tour d'horizon.... Un brebis Très bon,avec ses saveurs de....maquis ! Un peu cher,certes,avec ses plus de ....20 euros/kg. .... il etait bien bon,tout fort et savoureux à la fois,faut...
3 décembre 2007

Ah!!!!! Les Jolies Chanterelles !!!!

Ah!!!!! Les Jolies Chanterelles !!!!
Bonjour à tous ! Après 2 semaines épuisantes de vacances consacrées à la suite de mes travaux,me voici de retour. Travaux remplis d'embuches.Oooohhhhh Oui.......Pleins d'embuches.Vous z'en reparlerais plus tard,quand l'electricien sera passéet que là,je...
28 décembre 2007

Tourillon

Tourillon
Ca, c'est du saucisson ! Mangeant liquide ou mouen ce moment(abcès dentaire oblige...),je vis sur des souvenirs de dégustationde produits inconnus achetéspour leur couleur, leur forme,bref,achetés sur un p'tit truc rigolo.Faut direqu'il est vrai que je...
31 décembre 2007

Laurent-Perrier 1997

Laurent-Perrier 1997
Dernier jour de l'an 2007,je vous offre cette coupe de champagne. Excellent en plus ! L'année va se terminer avec des amis indiens,avec tout plein de bonnes chosesque je gouterais et photographiraisrien que pour vous... Enfin, si mes dents me le permettent...un...
26 janvier 2008

Saucisson du Marin de Normandie

Saucisson du Marin de Normandie
Normande d'adoption depuis 1968,date de l'achat de mes parents de ce merveilleux bout d'terreoù je vais me resourcer de temps en tempsdans leur jolie maison batie de nos propres mains,des découvertes gustatives localescroyez moij'ai eu l'occasion d'en...
11 avril 2008

Huitres PRAT-AR-COUM d'Yvon Madec

Huitres PRAT-AR-COUM d'Yvon Madec
Vous connaissez ? En Bretagne, au pays des Abers se situe PRAT-AR-COUMd'où viennent ces fabuleuses huîtresqui vous emportent comme une maréetant elle sent la mer. La marée se retirant,vous aurez un gout de noisetteextraordinaireen héritage. Et sans rire,...
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