Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Zazaneries d'Isabelle
Les Zazaneries d'Isabelle
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 864 674
Archives
5 septembre 2007

Spéculootine à la Reine Claude et Miel

Spéculootine à la Reine Claude et Miel
Le succès que j'avais remporté grâce à la Tarte au Chocolat sans Cuisson de notre Clipoye m'a donné envie d'utiliser son système de pâtepour ce dessert.Ce qui m'arrange bien,vu que je n'ai pas de four. Mais cette fois-ci,je l'ai faite qu'avec des spéculoos...
Publicité
10 octobre 2007

Crème au CaramBarbapapa

Crème au CaramBarbapapa
La veille,reunissez une bonne 20ène de Carambarbapapa Dépiotez-leset faites-les macérer dans 1 litre de laitque vous couvrez et mettez au frais 24 heures. 24 heures plus tard,vous retrouverez le lait un peu mousseux :c'est pas grave.Touillez bien,ça fera...
17 octobre 2007

Petits Piments Blancs à L'huile d'Olive : Résultat qui Déchire !

Petits Piments Blancs à L'huile d'Olive : Résultat qui Déchire !
Souvenez-vous.... Il y a 1 an,(comme le temps passe vite !!!)j'avais les avais fait et laissés à l'abri de la lumièrele temps "qu'ils se fasses". Voir ici . Je les avais tellement bien planqués,que je les ai oubliés... Hem-hem... YoooOoOoOOOh...... A...
19 décembre 2007

Flan Parisien aux Cranberries

Flan Parisien aux Cranberries
J'suis pas fortich' en sucréc'est pas un scoop. Mais ce dimanche là,m'est venu une idée...ou une envie....va savoir. J'étais alors encore une"no woman's kitchen"travaux à la maison obligeants,j'ai ouvert les placards de ma Suzy de Mèreet j'ai trouvé ce...
24 décembre 2007

Foie Gras et Pourpier sur Tartine aux Figues

Foie Gras et Pourpier sur Tartine aux Figues
Le pourpier,vous connaissez ? C'est chez votre maraicher préféré,qu'on trouvera cette herbe jeune,un peu acidulée et titillante.On croirait des jeune pousses d'épinards.Elle se conserve pas longtemps,on l'achette, on la consomme.Herbe vieille,son gout...
Publicité
22 janvier 2008

Soirée Raclette Salaisonnière

Soirée Raclette Salaisonnière
La semaine dernièreje vous ai parlé d'une soirée faite entre amisen Normandie. Un peu à la bourre pour vous raconter çaLa Zazamais vaut mieux tard que jamais ! Avec La Suzyon avait décidé de faire une raclette,ça change et c'est de saison. Alors,pour...
28 janvier 2008

Purée de Papaye Verte à la Ciboule Asiatique

Purée de Papaye Verte à la Ciboule Asiatique
Et un p'tit plat diététique pour commencer la semaine,un ! Prenez une jolie papaye verte tranchez la et retirez les graines blanches Découpez-la en dés,couvrez d'eau, un peu de sel,et une fois cuite, mixez-la. Ciselez de la ciboule asiatiqueetfaites la...
5 février 2008

Crêpes TAGADA

Crêpes TAGADA
J'ai pas souvent des idées sucrées,mais celle-làfallais pas passer à côté ! Pour 30 crêpes,j'ai fais chauffé 1/3 de de laitdans lequel j'ai fais fondre au fouet 1 paquet de 300 grs de Fraises TAGADA Le lait refroidi,j'ai ajouté 5 à 7 grooooooosses cuilleres...
19 février 2008

Soupe à l'Oignon

Soupe à l'Oignon
Pour accompagner les frimas nocturnes Et fastoche en plus : On émince des oignonsque l'on fait revenir dans du bon beurre.On mets une bonne rasade de blanc,on couvre d'eau,on fait cuire jusqu'à ce que les oignons soient translucides. On rectifie au poivre....
21 février 2008

Tarte Light aux Pommes et Canneberges

Tarte Light aux Pommes et Canneberges
Pouvez pas faire plus simple ! Il vous faut 1 pâte feuilletée,des dés de pommesetvous parsemez de canneberges fraiches. C'EST TOUT!!!! Un passage au fourth 7et quand c'est cuit :On mange ! Et sans mauvaise consciencepuisqu'il n'y a pas 1 gramme de sucre...
23 février 2008

Croustades aux Oeufs de Saumon et Chips de Betterave

Croustades aux Oeufs de Saumon et Chips de Betterave
Cette recette est en fait une expérience,un test. Ces croustades,je les ai trouvées chez Ikéa Traiteur. Et la garniture,c'est tout simplementde la crème fleurette fouettéeavec des oeufs de lump rouge Ikéa. La Suzyà ingénieusement fait frire des petites...
4 mars 2008

Ventrèche et Pennes Rigates aux Herbes Réconfortantes

Ventrèche et Pennes Rigates aux Herbes Réconfortantes
Ces derniers temps,j'essaye de faire attention à ce que je mangemais parfoisau décours d'une semaine archi-blindée,d'un week-end qui s'annonce tristounet,je me lache un peu. Je me faire griller 2 belles tranches de ventrèche(sans ajout de matière grasse,...
25 mars 2008

Pomme Fruit au Foie Gras et Oignons

Pomme Fruit au Foie Gras et Oignons
Une entrée qui sort de l'ordinaireavec seulement 3 ingrédients... ...ça vous dit ? Vous faites tout d'abord compoter de l'oignon blanc,poivrez, salez. Vous creusez vos pommes fruitspas tropjuste le trognon. Vous les farcissez avecd'abord un peu de compotée...
4 septembre 2008

Sardines des Ours en Barquettes d'Endive

Sardines des Ours en Barquettes d'Endive
Les Sardines, ça tout le monde connait,mais l'Ail des Ours ou le Bärlauch...peut-être que moins. Véritable dialyse en pot à la texture proche du pesto(à en croire la vendeuse qui vous vante ses mérites de purificateur de sang),l'ail des ours est une plante...
13 octobre 2008

Crème de Chamallow

Crème de Chamallow
Quelle drôle d'idée ma Zaza ! Bin ouais,et super simple celle-là ! Pour 6 verrines,faites fondre tout doucement1 paquet de chamallow(mettez en de côté 6)dans 1 litres de lait puis,mettez 1 chamallow dans chaque verrine et versez la crème de chamallow...
17 octobre 2008

Anneaux de calamar frits

Anneaux de calamar frits
Ce vendredi,c'est La Suzy qui régale. En plus,c'est tout simple : Faites une pâte à crêpes salée et un peu plus liquide.Par exemple, et au pif de ma Suzy de mère,pour 1 oeuf ajoutez2 càs de farine1 petite càs d'eausel poivre. Prenez de beaux anneaux blancs...
27 octobre 2008

Soupe à l'oseille

Soupe à l'oseille
Avec les frimas qui vont s'installer,je vous propose cette soupesimple, vite faite et réchauffante. Prenez de la belle oseille-jardin Après l'avoir lavée et retiré la côte centralefaites-la fondre dans un peu de beurrepuis ajoutez 1 belle patate coupée...
7 novembre 2008

Quinoa Rouge, haricots verts et féta

Quinoa Rouge, haricots verts et féta
L'autre jour,je vous ai parlé de cette jolie petite graine rouge. ICI Aujourd'hui,je vous la propose revenue à la poèle avec des haricots vertset au dernier moment,vous incorporez des dés de féta. Un tour de moulin à poivre. Le fondant des haricots,l'onctuosité...
24 novembre 2008

Oreilles aux pruneaux

Oreilles aux pruneaux
Au pif : Dans un bolmélangezde la poudre d'amande, 1 oeuf Prenez un carré de pâte feuilletée,déposez en diagonale un peu du mélange d'amande-oeuf,parsemez de pruneaux dénoyautés repliez les pan de pâte feuilletée comme ci-dessous Badigeonnez d'oeuf/eau...
15 décembre 2008

Tartinettes de réduction de légumes et coriandre

Tartinettes de réduction de légumes et coriandre
Simple : faites simplement réduire à petits bouillons un reste de légumes(poivron, céleri, aubergine, petit pois...un reste de ratatouille, de tian...)mais surtout avec de la tomate,c'est mieux. et faites griller des tranches de painque vous cassez en...
5 janvier 2009

Galette des rois à la noix de coco

Galette des rois à la noix de coco
Et si on mettait de la noix de cocoà la place des amandes ? Sitôt dit, sitôt fait,mais au pif,com'd'hab ! J'ai pris du sucre et l'ai mélangé à du beurre mou puis ai ajoutétoujours au pifde la noix de cocoet remélangé y ai mélangé un oeufpour faire le...
6 mars 2009

Tarte au Livarot et Bacon

Tarte au Livarot et Bacon
Trop fastoche : sur unepâte feuillettée déjà toute prêteétalez une belle couche de Livarotce bon fromage normandet dessusmettez des belles tranches de baconpas trop épaisses. Enfournez à th 6-7. A desguster avec une bonne salade croquante...si vous en...
25 mars 2009

Blanquette de veau

Blanquette de veau
En faisant mes courses,je suis tombée sur une belle caissette de balnquette de veau : Et ça me plaisait bien,moi qui ne savais plusce que je voulais fairepour cette 1ère recette dans ma belle cuisine toute fraiche repeinte. J'ai fouillé dans mes livre...
17 avril 2009

Huîtres au Camembert

Huîtres au Camembert
Une envie,comme ça. Le soir, je préfère les huîtres chaudes...et normandes. Vous décortiquez les huîtres,vous les garnissez de ciboulette, d'un bon beurre normandet d'un p'tit morceau de Bon Camembert de notre belle Normandie Vous enfournez four pas trop...
24 juin 2009

Banane Plantain au Poivre Long en papillote au Barbecue

Banane Plantain au Poivre Long en papillote au Barbecue
Revoilà les beaux joursetses odeurs et saveurs de barbecue. Aujourd'hui,je vous propose une idée originalepour accomoder la banane plantain autrementet simplement ! Pelez une banane plantain bien mureque vous déposez sur une feuille d'aluminium assez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Les Zazaneries d'Isabelle
Publicité
Derniers commentaires
Publicité