Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Zazaneries d'Isabelle
Les Zazaneries d'Isabelle
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 864 674
Archives
29 août 2005

Boeuf Carottes et Courgettes

Boeuf Carottes et Courgettes
Aujourd'hui,je vous proposeune variantede Boeuf-carottes Ingrédients : pour 2 personnes Boeuf coupé en dés1 carotte coupée en dés1 belle courgette coupée en dés1 oignon émincé1 gousse d'ail1 feuille de laurierbeurre salépoivre du moulin Recette : Dans...
Publicité
26 août 2005

Papillotte de Panga, Epinards et Tomate

Papillotte de Panga, Epinards et Tomate
Aujourd'hui Vendredi,jour du poisson,je vous invite à fairecette recette toute légèrequi se mange toute seule,sans se forcer,ni vous laisser avec un poids sur l'estomac.J'ai été un peu impréssionnéepar la taille du filet de poisson,mais non,tout compte...
27 août 2005

Farandole de Poivrons Multicolores, Oeuf dur

Farandole de Poivrons Multicolores, Oeuf dur
Ca vous plait ? Alors,c'est parti pour la recette toute simple et pour 2 personnes : Prenez des beaux poivrons multicolores. Prélevez 1/3 de chacunque vous taillez en fines lamelles.(le reste fera le sujet d'un autre billet)Emincez un oignon blanc nouveau.Mettez...
30 août 2005

Truite au Chou Chinois et Tomate

Truite au Chou Chinois et Tomate
Aujourd'huije vous est concocté un platqui conviendra parfaitementaux aficionadosdu "HDSMG"(Hyper Diététhique Sans Matières Grasses) Ingrédients : 1 truite vidée1 tomate1/4 d'un petit chou chinois1 petit oignon blancpoivre (chou chinois pris en entier...
1 septembre 2005

Tendron de Veau, Brocolis

Tendron de Veau, Brocolis
Un commentaireavisé et juste d'Elvira (voir la Zazanerie de Porc du 17 août)m'a fait réfléchirquant à ma méthode de cuissonpour les tendronsqu'ils soient de porc ou de veau :je les faisais cuire avec du beurrepensant que c'était nécéssairepuisqu'aprèsje...
Publicité
2 septembre 2005

Cuisinez les Légumes Autrement

Cuisinez les Légumes Autrement
C'est le nom d'un livre de cuisineque j'ai acheté dernièrementpour moins de 12 euros. Attractifavec les titre de ses recettestels que : Financiers à la Pulpe de BetteraveConfiture aux Carottes et à la CannelleEcume de Chou-Fleur aux Oeufs de SaumonPetit...
5 septembre 2005

Trifle aux Mûres Sauvages et Melon

Trifle aux Mûres Sauvages et Melon
Sur cette photo il y a 4 coupes.Et pourtant,je vais vous donner la recette pour 2 coupes. C'est normal :parmi-nous ce soir là il y avait 1 diabètique et 1 au régime. Alors pour ne frustrer personne,j'ai fait 2 coupes normaleset 2 variantes adaptées aux...
5 septembre 2005

Gigot d'Agneau et Petit Ragout Printanier aux Fèves Tendres

Gigot d'Agneau et Petit Ragout Printanier aux Fèves Tendres
Ce week-endj'ai testéune des super-alléchantes recettesdu livre de cuisnedont je vous ai parlé vendredi : J'ai opté pour le Petit Ragout Printanier aux Fèves Tendres.Recette et photo :(cliquez dessus pour agrandir) Je me suis donc mise en quêtedes ingrédients,mais...
20 septembre 2005

De Retour sur la Planète Blog

De Retour sur la Planète Blog
Avec dans la têtetout plein de souvenirs,de goûts,d'odeurs,de couleurs... Et surtoutje suis atteinte par le phénomène du "Saudade" qui peut se traduire"Nostalgie"mais qui est propre au Portugal. Mais revenons au départ. Après un retard de 2h30 (pour un...
21 septembre 2005

Chou, Agrumes et Kakis

Chou, Agrumes et Kakis
Dans le jardin de mon parrain,cette annéeil n'y avait pas grand chose.La raison principaleétant que son état de santéne lui aurait pas permis de s'en occuper.La deuxième est quecet étéle niveau de son puit a baissé considérablementetqu'il a fallu faire...
22 septembre 2005

Portugal, Côté Cuisine - Partie I

Portugal, Côté Cuisine - Partie I
Lors de mon séjourj'ai rarement fais la cuisineà part une salade de rizet une autre composée... De Figues ! Salade vertetoute simple style laitue,Tomate,Oignon,Olives vertes,Figues,Sel, Vinaigre et Huile d'Olive. ~~~~000~~~~ Ma toute mignonne cousine...
22 septembre 2005

Voici l'Automne....

Voici l'Automne....
Avec ces jolies couleurs... Ces premiers frimas... Ces jolies chanterelles... Les foins sont rentrés... Le raisin aussi... Les citrouilles sont prêtes à se faire dévorer... J'aime tellement cette periode de l'annéeque j'en viens à me demandersi l'ovule...
23 septembre 2005

Portugal, Côté cuisine - Partie II

Portugal,  Côté cuisine - Partie II
Le soirdans ma région,en fin de semaine et vers 23h,il est de bon tond'aller mangerune Francesinhaaccompagnée d'une bonne bière. Plat hyper complet,composé depain de miejambon blancpetite saucisse style francfortpetit steak plat et tout finfromage fondule...
23 septembre 2005

Portugal, Côté Danse Folkorique

Portugal, Côté Danse Folkorique
Attention : Je ne fait pas et ne veut surtout pasfaire de Politique sur mon Blog.Maissur certaines photos qui vont suivre,on voit malheureusement apparaitre(j'ai pourtant fait très attention)des bouts d'affiches d'un Parti Politique.Ne pensant qu'à vous...
24 septembre 2005

Portugal, Côté Cuisine - Partie III

Portugal, Côté Cuisine - Partie III
Si il y a bien,quand je vais au Potugal,un plat que j'adorec'est les "Bolinhas d'Helena" "Beignets de Morue à la Helena"faits uniquement avecPommes de TerreMorueOeufsPersilet un soupçon de farine. Ma très chère Helenaécrase à la fourchetteles pommes de...
24 septembre 2005

Pub !

Pub !
V'là-ti pasque mon filleulse met au blog!!!! Gaetan,jeune boutonneux de 14 ansd'1 mètre presque 75qui chausse du 46 qui me dépasse d'une bonne phalange (et encore, moi je suis tendue,lui, bien sur, décontract') se met a blogguer!!! En bonne marraineque...
26 septembre 2005

Portugal, Côté Sérieux

Portugal, Côté Sérieux
Cet étéle Portugalà été victime d'incendies criminels.Les médias n'en n'ont parlé chez nous qu'en Août,alors qu'ils ont débutésfin-Avril, début Mai. L'étéa été un véritable enferpour certains.Le manque d'eau,la fumée opaque, oppréssante et constante,la...
27 septembre 2005

Portugal, Côté Foire

Portugal, Côté Foire
Au rythmede 2 fois par mois,la Foire s'installeà Marco de Canaves. Les tentes blanches s'élèventavec leurs dédalesd'allées...Et savamment rangées par catégories. Suivez-moi,je vous guide ! Les vêtements Vêtements et Tapis(là-bas dans le fond) Le Linge...
28 septembre 2005

Portugal, Dernières Photos

Portugal, Dernières Photos
Pour clôturerces chapîtres sur lePortugal,je vous proposequelques dernières photos Pour commencer : L'Eglise SameiroàPénafiel Etcelle deVila Boa de Quires Ruines d'un Château inachevé,à la sorti deVila Boa de Quires Une des légendessur ces ruinesditqu'un...
28 septembre 2005

Tomates Jaune, Orange, Verte - Partie I

Tomates Jaune, Orange, Verte - Partie I
Il y quelques joursen faisant mes courses,j'ai eu l'agréable surprisede trouver sur l'étaldes tomatesjaunes, oranges et vertes.Pour une fin septembre,c'est plutôt rare,alorsj'ai sauté sur l'occasionet en ai acheté ! (je vous ai mis une tomate rouge volontairementpour...
26 septembre 2005

Reprise...

Reprise...
Fini les vacances ! Je reprends aujourd'hui,cet après-midiplus précisément. Je vais retrouverles embouteillages Et mon boulot... dans le plus grand Hopital d'Europe(35 hectares, 8500 employés jour/nuit, 2300 médecins, 2200 lits...) une ville dans la ville......
27 septembre 2005

Tomate et Poivron Farcis au St Moret, Lardons et Jambon

Tomate et Poivron Farcis au St Moret, Lardons et Jambon
C'est l'histoired'une tomate et d'un vieux poivronqui s'ennuyaient dans une corbeille.Mon grand coeurdécidade changer leur destin. Après les avoir débarrasséde leurs pépins,j'ai fait revenir des lardonsavecune échalotte émincée,puis ajoutéles chapeaux...
29 septembre 2005

Filet de Perche du Nil, Poivrons Multicolores

Filet de Perche du Nil, Poivrons Multicolores
Fin août,je vous avais parléde poivrons de couleurs multiples.D'une partiej'en ai fais une entrée ,de l'autrevoici avec,je l'avoue un retard d'un mois,une recette de poissonfaite un soir en Normandieà la "vite fait-bien fait"qui a ravi toutes les papilles....
30 septembre 2005

Sortie Cinéma

Sortie Cinéma
En fin de matinéeje suis alléeau cinémavoir La Mort en Ligne Férue de cinéma deTerreur Japonnaisevous pensez bienque j'allais pas rater ça ! J'ai eu la chaire de pouletout le long du film ! Tournédans une ambiance très sombre,ce film s'adresseaux amateurs...
1 octobre 2005

Bruschettes de Saumon Fumé et Mil Feuilles Fraicheur

Bruschettes de Saumon Fumé et Mil Feuilles Fraicheur
La semaine dernière,je surfais-salivaissur la vague des blogs culinairede Blog appétit quand deux hotesses bien connues Mijo et Manoue me donnèrent une idée. Hop!je fonce au frigo,rassemble mes ingrédients,et file chez ma mèrelui piquer deux belles tranches...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Les Zazaneries d'Isabelle
Publicité
Derniers commentaires
Publicité