Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Zazaneries d'Isabelle
Les Zazaneries d'Isabelle
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 864 738
Archives
21 janvier 2006

Chocolat à la Figue : Dessin Mensongé...

Chocolat à la Figue : Dessin Mensongé...
Un peu déçue qu'elle est la Zazapar ce chocolat... Ben ouais,je pensais trouver de la figue blanchecomme c'était déssiné sur le paquetetj'y ai trouvé de la figue violette,j'en ai ouverte une,vous avez vu... Moi qui aime tant la figue blanche... Bah......
Publicité
27 janvier 2006

Trifle Double Chocolat et Kiwi

Trifle Double Chocolat et Kiwi
Les trèèèèèèèès bonsDoubles chocolatde Ikéam'ont donné une idée de dessertfacile et sans cuissonimpeccablepour celles qui comme moipanique devant un dessert à faireetqui veulent quand même épater la galerie... Pour chaque triflefaites tremper quelques...
26 janvier 2006

Knèps Nènètte et Lardons

Knèps Nènètte et Lardons
Je vous ai déjà parlé dela technique du "Cul Collé"de ma très regrettée grand-mère et quema Suzy de mère (sa belle-fille) sait très bien faire aussi.Pour celles et ceux qui n'ont pas tout suivi,c'est ici ! Aujourd'hui, je vais vous parler encored'une...
28 janvier 2006

Persil Ciselé

Persil Ciselé
Mais comment fairepour ciselertout fin-tout findu persil frais???? Rien de plus simple!!!! Vous mettez vos peluches de persildans un verre haut,vous vous munissez d'une paire de ciseauxet vous ciselezciselez, ciselez, ciselez,ciselez Jusqu'à la taille...
30 janvier 2006

Oursins Multicolors

Oursins Multicolors
Hier matin,en faisant mon marchéj'ai fait une décourverte : des oursins de différentes couleurs. Ca m'a laissée scotchée, bouche bée ! Ben ouais !Je n'aurais jamais pensé qu'ils puissent avoir plusieur couleurs !! Pensez bien que la Zaza,elle a sauté...
Publicité
31 janvier 2006

Chausson Farci à la Viande Hachée et Kiwi

Chausson Farci à la Viande Hachée et Kiwi
J'ai fais une farce (!)avec2 steacks hachés1 bel oignon des herbes style mélange de provence de Ducroset du poivre J'ai pris une pâte à tarte feuilletée toute faite,j'en ai farci la moitié, avec la farce,recouvert de tranches de kiwi,rabattu l'autre moitié,bien...
1 février 2006

Haricots Verts à la Tomate Compotée au Poivron

Haricots Verts à la Tomate Compotée au Poivron
Parfois,je n'ai envieni de viande, ni de poisson. Mais il faut bien ce nourrir... Alors,je me fais une bonne assiette de légumes,suivi d'un fromage et de fruits.Ca fait du bien, croyez-moi ! Faites d'abord suer à feu douxun gros oignon haché grossièrement1...
2 février 2006

Paupiette Géante de Deux Poissons au Petits Légumes

Paupiette Géante de Deux Poissons au Petits Légumes
Un dimanche,ma Suzy m'appellaen me demandant de me pointer dans sa cuisineavec mon numérique,"paske j'ai un truc sympa pour ton blog" J'arriiiiive !!! ~~~~oOo~~~~ 2 petites courgettes en dés1 poivron rouge et 1 orange en dés eux aussi3 côtes de celeri...
3 février 2006

Et ça continu....

Et ça continu....
Après le genou,c'est le système ORLqui est HS.... Ouais... La Zazan'aplus de voix,la gorge qui se déchireà chaque déglutition,les oreilles qui bourdonnent,le nez qui coule.Bref :la tête "en compteur à gaz" ! Alors la Zaza,elle va aller gentillementchez...
7 février 2006

Taboulé-Test de Quinoa

Taboulé-Test de Quinoa
A force d'en entendre parler,j'ai voulu y gouter,moi,au Quinoa ! Alors en faisant mes courseschez Leclerc,Hop !QuinoaGraine Sacrée des Incasviens donc dans mon caddie ! Je l'ai fait cuire comme c'est marqué sur le paquet : 1 tasse pour 2 personnes,rincer...
8 février 2006

Bruschetta aux Pleurottes

Bruschetta aux Pleurottes
Faites revenirdes lardons et 1 cive hachéesans matières grasses dans une poêle anti-adhesive,ajoutezquelques dés de poivron orange,et laissez confire un petit peu.Ajoutez des pleurottescoupées grossièrement.Mélanger et laissez cuireà feu moyen,le temps...
15 février 2006

5 Habitudes Etranges

5 Habitudes Etranges
La très sympathique Nettah,non pas sur son Nettah Cuisine mais sur son autre blog Nettah Voyage au Portugal... m'a gentillement invitéea répondre à un nouveau petit jeuqui est de révéler5 habitudes étrangesque nous avons. Héhé ! Je trouve ça très marrant,alors,vous...
10 février 2006

Patates Moelleuses aux Epices qui Arrachent

Patates Moelleuses aux Epices qui Arrachent
Recette très largement inspiréepar cellede Tom et Fanny"Véritables Potatoes (pommes de terres grillées épicées)" ici goutée, appréciée et adoptéedepuis fort longtemps,alors je fréquentais assiduement le siteMarmiton(c'est par là !) Ma version à moi,La...
11 février 2006

Sortie Cinéma : Les Bronzés 3

Sortie Cinéma : Les Bronzés 3
Cette semaine,j'ai été voir Les Bronzés 3 J'ai rit parce qu'il y avait des bons gags,louché sur un éventuel défaut des gigantèsques prothèses de Gigi, mais j'ai trouvé certaines scènesun peu nullessurtout la fin...Et puisle grand absent :L'esprit du Club...
14 février 2006

Crudités D'hiver

Crudités D'hiver
Voici une idée d'entrée toute fraiche,simple, facile et de saison. Sur un fond d'endivesmettezdes dés de betterave rouge cuiteet autourdes champignons de Paris émincésque vous recouvrezde Mâche.Décorezavec des tranches deCarambole.Servezavec une vinaigrette...
13 février 2006

Poulet Curry Thaï Musaman aux Pleurotes sur Pâtes aux Algues

Poulet Curry Thaï Musaman aux Pleurotes sur Pâtes aux Algues
Pour laSaint Valentin,je vous propose cette recetteinspirée du petit livretrès sympathiqued'Anne Wilson etadaptée à ma façon : J'ai tout d'abord préparé mes épices;Dans mon mortier,j'ai mis : citronnelle sèche10 graines de coriandre4 graines de cardamome2...
21 février 2006

Médaillons de Veau au Radis Blanc, Poivron Orange et Pomme Fruit

Médaillons de Veau au Radis Blanc, Poivron Orange et Pomme Fruit
Dans faitout plat,j'ai fait revenir1 bel oignon émincédans du beurre salé.Quand les oignons commencèrent à devenir blonds,j'ai fait coloré sur les deux facesmes médaillons de veau. J'ai ensuite ajoutédes bâtonnets de radis blanc,1/2 poivron orange ,1...
22 février 2006

Carré Feuilleté aux Champignons Golden

Carré Feuilleté aux Champignons Golden
J'ai créé une nouvelle catégorie :"Suzy aux Fourneaux" Ne voulant pas se lancerdans l'aventure du Blog,je lui ai donc proposé ce compromis :lui ouvrir une catégorie et un index pour elle seule.Elle a acceptémais"c'est toi qui fait les photos et la rédaction...
7 mars 2006

Omelette aux Champignons de Paris et Celeri sur Lit de Mâche

Omelette aux Champignons de Paris et Celeri sur Lit de Mâche
Faites revenirun petit oignon émincé dans un peu de beurre.Ajoutez-y quelqueschampignons de Paris émincés,puisun peit coeur de céleri émincéavec ses feuilles. Une fois le toutdoré et cuit,cassez-y2 beaux oeufspoivrezet mélangez jusqu'àl'obtention de votre...
17 mars 2006

Salade d'Epinards Crus et Double Oeuf Dur

Salade d'Epinards Crus et Double Oeuf Dur
L'hiver,on a besoin de verdureet a voirle prix des salades vertes,c'est pas facile ! Alors je me retranche surl'épinard fraistrouvé chez un maraicher-artisanqui officie sur le marchéde Vitry sur seine. Voyez doncces belles poussestoutes mimi ! Une vinaigrette...
11 mars 2006

Index de Suzy aux Fourneaux

Index de Suzy aux Fourneaux
Ailes de Poulet à la Tomate au Four Andouillettes Feuillettées Ballons de Mascarpone à la Fraise Barquettes d'Endives au Saumon Fumé,Mousse d'Oeuf de Lump Rouge Cake aux Légumes, Cake aux Olives, Cake au Gorgonzola Canette aux Marrons et Chanterelles...
3 mars 2006

Salon de l'Agriculture 2006, Partie I

Salon de l'Agriculture 2006, Partie I
Hier,avec ma Suzynous sommes allées au Salon de l'Agriculture ( plan et tout et tout, ici ) J'ai flashétellement de choses !Et encore,dès foisj'ai même pas pû...La lumière pas terrible parfoiset un monde !"Allez-y le jeudi, y a moins de monde"Ouaisqu'ils...
13 mars 2006

Questionnaire : Livres de Cuisine

Questionnaire : Livres de Cuisine
La douce Audreyde Ma p'tite cuisine m'a invitée a répondre à ce questionnairema foilui aussi très sympa. 1. Quel livre conseillez-vous à une débutante ? Franchement...j'en sais rien !Mon 1er livre à moi,je l'ai eu en gagnant à un concours de "cuisiniers...
8 mars 2006

Pomme Cannelle, Pomme Noisette, Pomme Figue

Pomme Cannelle, Pomme Noisette, Pomme Figue
Videz vos pommes,mettez un peu de beurre salé au fondet garnissez-les decannelle , noisette pilées/sucre ou confiture de figue.Rechapeauttez-les. Hop !au four !Pas bien longtemps,20 bonnes minutes, four 180°, mi-hauteur. Résultat Pomme Cannelle Pomme...
9 mars 2006

Salon de l'Agriculture 2006, Partie II

Salon de l'Agriculture 2006, Partie II
Suite du 1er épisode ( pour ceux qui ont pas suivi, je vous invite à vous rendre là ) Après avoir vu mes copines les vaches,nous sommes tombées sur une démonstration culinaire.Voui-voui ! j'etait un peu mal placée,mais bon,j'ai quand même pû prendre la...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Les Zazaneries d'Isabelle
Publicité
Derniers commentaires
Publicité