Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Zazaneries d'Isabelle
Les Zazaneries d'Isabelle
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 864 738
Archives
7 novembre 2006

Cervelle d'Agneau Panée aux Pommes de Terre Sautées

Cervelle d'Agneau Panée aux Pommes de Terre Sautées
de Vivie (pour savoir qui s'est, vous le saurez en allant là ) Holala.....après le cheval, c'est au tour de la cervelle.... Bin ouais. Petite,ma Nénètte de grand-mère paternelle et ma Suzy de mèrenous faisaient souvent des abatsgenrecervelle, tétine,...
Publicité
16 octobre 2006

Petits Piments Blancs à l'Huile d'Olive

Petits Piments Blancs à l'Huile d'Olive
C'est à PariStoreque j'ai trouvé des petits piments blanc qui m'ont donné l'idéed'en faire à l'huile pour "pimentoparfumer"de futurs platsen les mettant dans un bocalaccompagnés d'un bout de carottecoupée en rondelleset des graines de coriandre,le tout...
8 novembre 2006

Compote de Pitaya

Compote de Pitaya
ou fruit du dragon. Ca faisait un sacré bout d'tempsque je voulais y gouterà ce fruit.... La MagiBlogoSphèreà dû m'y pousserà y gouter... Ah bon.... Z'etes sûûûûûûûûrs????? Le PitayaouFruit du Dragonc'est ça Et bin.....c'est pas très goûteux,voire fadasse....
17 octobre 2006

Epeautre aux Lardons

Epeautre aux Lardons
Lors d'une visite dans le magasin bio de Botanic,j'ai découvert cette céréale.Bien sur,j'en avais déjà entendu parlé,mais jamais passé le cap d'en faire.Mais curiosité gourmandeà été plus forte que moi,j'en ai donc achetéet fait cette recette simple,déjà...
19 octobre 2006

Croustades Sauce Rose qui Pique et Surimi Controversé

Croustades Sauce Rose qui Pique et Surimi Controversé
"Dis, Zaza... j'ai des potes à l'apéro ce soir...t'aurais pas une idée????" Ca, c'est mon frangin Eric. "Bon...j'vais voir...c'est pour quelle heure?" Ca, c'est moi, La Zaza. "Plouffffffffffff!!!!" Ca, c'est le bruit de mon plongeon dans le frigo. J'ai...
Publicité
23 octobre 2006

Semaine Liquide aux Zazaneries : présentation

Semaine Liquide aux Zazaneries : présentation
Pour tout vous dire,quand les premiers frimas arrivent,mon rebord de fenêtre de salle à mangerdevient un garde-liquides. Quand les premieres gelées arrivent,il devient un frigo. C'est en passant devant l'autre jour,que j'ai vu que je recommencais ce manègeetblogosphèrement-automatiquementj'ai...
24 octobre 2006

Le Rhum à Ranger à l'Ananas de Mlle Gudule

Le Rhum à Ranger à l'Ananas de Mlle Gudule
3 mois ont déjà passéset il est enfin temps d'y goûter!!!! J'ai bien touillé avant de me servircar toute la couleur cannelle et vanille était au fond. Le 1er sentiment que j'ai eu en y goûtant,c'est :"Tiens, chaud, ça s'aprocherais du grog."et"Pas mal...je...
25 octobre 2006

Vin à la Mûre Sauvage

Vin à la Mûre Sauvage
Il y a 1 mois.... Mûres sauvages normandes+sucre cassonade+Saint Antoine Et hier.... Le vin est devenu subtilement sucré et délicatement parfumé à la mûre. Bienvenu pour un apéro léger. J'vous en garde pour ce soir ? S'cuserez, mais vous avez mon refflet...
27 octobre 2006

Méduse de Fausse Tagada Démultipliée à la Vodka

Méduse de Fausse Tagada Démultipliée à la Vodka
Cette recette-experience est issue du petit livre rigolo de chez Tana Pour en finir avec la cuisine de Mémé Pourquoi "fausse Tagada"alors que le titre c'est "Tagada" tout court,bin c'est tout simplement paske quand j'ai fait mes courses,ce jour là y avais...
28 octobre 2006

Jus de Gingembre

Jus de Gingembre
Dernier volet de cette semaine liquide Le Jus de Gingembre La recette, je l'avais déjà vue chez Caroline y a un sacré bout de temps. Puis quand je l'ai revue chez Gracianne,Je me suis dit que comme on a des goûts en communs,et qu'elle avait aimé,bin,...
30 octobre 2006

Les 5 sens....

Les 5 sens....
C'est ma Colette qui m'y a invitéeil y a quelques tempset j'y réponds enfin.... Qu'aimez-vous le plus toucher ? Je vais vous surprendre.... L'eau Fraiche ou tièdequ'importe.Attention,je ne suis pas une maniaque du lavage de mains,non-non,j''aime simplement...
31 octobre 2006

42 Balais

42 Balais
ouais... Aujourd'hui, c'est mon anniv'et ça m'fais 42 ans. C'est pour çaque je ne peut pas passer à côté d'Halloween,vu que c'est aussi aujourd'hui. On sera 6 à table ce soir.Entre nous.Petit dîner sympa, simple et legerauquel je réfléchis depuis un p'tit...
1 novembre 2006

Let The Sunshine In

Let The Sunshine In
Hier soir,avec mon frère Eric,à table de mon anniv',on s'est remis à raconternos frasques d'ado...sur des Aquarius Hair et autre Et...We starve-lookAt one anotherShort of breathWalking proudly in our winter coatsWearing smells from laboratoriesFacing...
2 novembre 2006

Dîner d'Anniv' de mes 42 ans

Dîner d'Anniv' de mes 42 ans
Le voilà-voilàle résumé de mon dîner d'anniv'. La table enfin dréssée l'apéro a été servi avecdes amuse-gueule classiquestels que Saucisses saupoudrées d'anis et cumintomates cerise jaune, orange et rougeolives vertes et noires et plus élaborésdes roulés...
3 novembre 2006

Roulés Vert/Jaune et Rouge/Blanc

Roulés Vert/Jaune et Rouge/Blanc
Voiciencore une idée de roulésqui à chaque foisremportent un franc succès, Foi d'Zaza!!! C'est tout simple!!! J'ai aplati au rouleau à pâtisseriedes tranches de pain 100% mieet les ai badigeonnées pour les Vert/JaunedePesto au basilic et un bâtonnet de...
5 novembre 2006

Dites-le avec des Fleurs...le Rituel-Cyclamen

Dites-le avec des Fleurs...le Rituel-Cyclamen
C'est ma Nénèttede grand-mère paternellequi avais commencé. Puis quand elle est partievers les étoiles,mon regrétté Pépéà pris la relève. Depuis qu'il nous a quittéspour la rejoindre,c'est mon Fredo de pèrequi s'en occupe. Vous l'avez deviné,tous les...
6 novembre 2006

Brick aux Lardons et Poivrons

Brick aux Lardons et Poivrons
Tout d'abord,s'cuserez la sombrité des photos..... Dans un wok,faites revenir des lardonssans matière grasseavec1/2 oignon et 1/2 poivronémincés.Poivrezetpas besoin de saler,les lardons le sont bien assez. Prenez 2 feuilles de brick et déposez un peu...
13 novembre 2006

Epinards à la Crème et aux Lardons et Oignon

Epinards à la Crème et aux Lardons et Oignon
Dès fois,j'ai pas très envie de manger de la viandeet le poissonne m'inspire pas non plus.Alors,je me fait une platréed'épinards à la crème surgelésque j'agrémente.Cette fois-là,c'etait des lardons. Je fais revenir jusqu'à doruremes lardons avec un bel...
9 novembre 2006

Roulade de Veau au Gingembre et Cocos

Roulade de Veau au Gingembre et Cocos
L'autre jour,en faisant mes cources,j'ai trouvé du veau roulé.Je l'ai trouvé tellement joli,que je l'ai acheté. Après,falais bien trouver un truc pour le cuisineretj'ai pensé à ça. Au départj'ai réuniune roulade de veaude la sauce tomate toute faite(bin...
10 novembre 2006

Crevettes en Cage et Verrine Mousse de Saumon et Mousse de Cresson

Crevettes en Cage et Verrine Mousse de Saumon et Mousse de Cresson
Vous vous souvenez,c'etait au menu de mon anniv' ....Je vous avais promis de revenirsur la recette,alors,la Voici!!!! Commençons par la verrinedont les moussespeuvent se faire à l'avanceet se filmer en mettant au frais. Mousse de Saumon Au départ,j'ai...
27 novembre 2006

TartaBrick aux Epinards et Tomate

TartaBrick aux Epinards et Tomate
Aujourd'hui,je vous propose un exerciced'accomodation de restes.... Pour ce,j'ai fait un fond de tarte avec des feuilles de brick J'en ai superposé 3 dans un moule soupleque j'ai ensuite garniesd'un reste d'épinards aux lardons(souvenez-vous, c'est par...
13 octobre 2006

Crevettes Sautées au Poivron et Oignon à la Vodka

Crevettes Sautées au Poivron et Oignon à la Vodka
Mercredi soir,grosse envie de crevettes. Rien d'anormal là-dedans,certes,mais quand c'est en rentrant du boulotvers 21h30... J'ai alors plongé dans le congélo(je deviens une reine dans cet art)en ai sorti quelques crevettes Tiger de calibre 21/23,les...
24 novembre 2006

Bruschette de Saumon Fumé et Crottes de Wasabi

Bruschette de Saumon Fumé et Crottes de Wasabi
Ce jour là,encore un jour oùj'avais pas trop envie de cuisiner,j'ai pris une belle tranche de pain de campagneque j'ai à peine grillée pour lui donner un petit peu de craquantetque j'ai tartiné de carré frais Gervais à 0%sur laquelle j'ai déposédu saumon...
17 novembre 2006

Filets de Tilapia au Curcuma, Pomme de Terre et Poivron Sautés

Filets de Tilapia au Curcuma, Pomme de Terre et Poivron Sautés
J'ai fais cuire mes filets de Tilapia encore congelés(pour ceux qui connaisent pas, c'est par ici )dans une poèle avec un peu de beurre salépuis ajouté une échalotte émincée. Pendant ce temps,je faisais sauter des pommes de terre finement tranchéeset...
28 novembre 2006

Sauce aux Câpres

Sauce aux Câpres
Dansd le placard campagnard de ma Suzy de mère,j'ai retrouvé le bon vieux saucier vintage bien tasséet l'ai rapatrié sur Vitry C'est très pratique,car quand ça fonctionne tout seul, vous pouvez vous occuper à autre chose,et franchement, ça aide grave....
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Les Zazaneries d'Isabelle
Publicité
Derniers commentaires
Publicité