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Les Zazaneries d'Isabelle
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13 février 2007

Petit Dîner Festif "Juste Comme Ca"

Petit Dîner Festif "Juste Comme Ca"
Un tonton d'Alsace de passage,un couple d'amiset hop !on mets les p'tits plats dans les grandsjuste pour se faire plaisir. La table dréssée nous avons pris l'apéroautour de Croustades fromage/poivron, fromage/pavot ( pour rappel la recette c'est ici )...
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15 février 2007

La Galette de Tonton JP

La Galette de Tonton JP
Mardi,je vous ai conté notre dîner "juste comme ça" et au dessert il y avaitla Galette à Tonton JP. Aujourd'hui,je vous en livre le secretet en photos,siou plait ! Pendant que le four préchauffaità 220°,Le Tonton à mélangé dans un saladier : 3 sachets...
14 février 2007

Mes Emmerdes

Mes Emmerdes
J'ai travailléDes annéesSans répitJour et nuitPour réussirPour gravirLes sommetsEn oubliantSouvent dansMa course contre le tempsMes amis, mes amours, mes emmerdes A corps perduJ'ai couruAssoifféObstinéVers l'horizonL'illusionVers l'abstraitEn sacrifiantC'est...
19 février 2007

Week-end à L'Ouest et Butin Marin

Week-end à L'Ouest et Butin Marin
Tôt samedi matinnous sommes partis de notre belle campagne normandeen mettant le cap à l'Ouest,vers la Côte de Nacre . Le soleil se levant à l'Est(si-si...)il nous a suivi toute la route pour lâchement nous lâcherdès notre arrivée à Ouistreham C'etait...
20 février 2007

Les Alizés - Courseulles sur mer, Calvados

Les Alizés - Courseulles sur mer, Calvados
Courseulles sur mer est une jolie p'tite ville située surla Côte de Nacre en Normandie. Et côté ouest de ce port de plaisance,il y a un mignon p'tit resto Les Alizés Coquet et sympatique,l'accueil y est chaleureux. Nous étions 4et voici nos plats. Huîtres...
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21 février 2007

Trifle aux Cavacas, Kiwi et Schoko Bons

Trifle aux Cavacas, Kiwi et Schoko Bons
Moi,j'sais faire que les trifles..... Les Cavacas,se sont des biscuits portugaisfait d'oeufs, de farine, sucre et sucre glace.On peut les grignoter n'importe quand :au petit dèj, au goûter....et la croute glacée cache un coeur tout moelleux. J'ai donc...
22 février 2007

Frites de Chayotte pour Accompagner un Faux Filet

Frites de Chayotte pour Accompagner un Faux Filet
La chayotte,christophine ou chouchouet même : chouchoute,c'est ça et c'est en l'épluchant que je me suis dit que pourquoi pas de les faire en frites. Oui mais,pas en friteuse,car m'était avis que ça devais pomper grave l'huile.Alors, je les ai cuites...
23 février 2007

Carpaccio de Saint Jacques à la Clémentine et Baies de Séchuan

Carpaccio de Saint Jacques à la Clémentine et Baies de Séchuan
Tout est dans le titre ! Mais pour avoir de belles tranches finesil faut mettre les noix de Saint Jacques au congélo quelques minutespour qu'elles durcissent un peuet la découpe est plus facile. Pendant ce temps,vous préparez une vinaigrette à based'huile...
18 décembre 2008

Xinh xinh

Xinh xinh
Environ tous les 2 mois,avec une amie partie à la retraite et 2, parfois 3 (malheureusement, on ne peut pas se réunir tous en même temps "service hospitalier oblige")supers mignons-adorables-sympatiques-kejèmeubokoubokou gentils gars de notre entourage...
24 février 2007

Petit Manuel pour ne pas Avoir l'Air d'une NOUILLE dans une épicerie Exotique

Petit Manuel pour ne pas Avoir l'Air d'une NOUILLE dans une épicerie Exotique
Bien résumé, le titre !!! Ce petit livre amusantà l'air de rien comme çamais il renferme plein de bonnes informations.Il vous parle de fruits et légumes exotiquesmais aussides ustensiles "ad hoc",des nouilles et déclinaisons céréalières,du tofu,des principes...
28 février 2007

Les Beignets de Carnaval à Frédo

Les Beignets de Carnaval à Frédo
Pour rappel pour ceux qui on pas tout suivi :Frédo, c'est P'pa. Cet été, il nous avais bien surpriset régalé avec son Lapin aux Champignons de Paris et Papillons fait avec un p'tit tour de Maggi....;-) il a récidivé avec un souvenir de gâteauxque Nénètte,...
27 février 2007

Quinoa Rouge à la Poèlée Champêtre

Quinoa Rouge à la Poèlée Champêtre
Le Quinoa Rouge c'est une graine qui nous arrive de Bolivie. Moi,je l'achète en paquet de l'Epicerie Equitable que je trouve en grande surface,et en plus, c'est bio. Je l'ai fait cuireselon les indications sur le paquet :J'ai pris une dose de quinoaque...
1 mars 2007

Snack de Haricots Plats Géants entre Ventrèche

Snack de Haricots Plats Géants entre Ventrèche
Mais où sont donc les haricots plats géants???? Mais entre la ventrèche, pardi !!!! Comme d'hab',chez moi, tout est dans le titre,point de surprise. Allez,suivez-moi,je vous montre le chemin. Tout d'abord,les haricots verts plats géants, c'est ça ils...
2 mars 2007

Chiquetaille de Barramundi Sauce Citron et Persil

Chiquetaille de Barramundi Sauce Citron et Persil
Le Barramundic'est ça Je l'ai trouvé tout à fait par hasarden faisant mes courseset intriguée,j'en ai acheté unhistoire de savoir quel goût ça avais. Mais, comment le faire cuire ? Je me suis tout simplement décidéeà le faire en papillote. Quand on ne...
3 mars 2007

Gazela

Gazela
J'vous en sert un p'tit coupvers midi???? Vous ne serez pas déçus par ce vinho verdede 9°frais, fruité et titillant le bout de la languecomme savent le faire tous les vinhos verdesde mon Portugal chéri.Et celui-ci est de ma région. Idéalà l'apéro du midioupour...
6 mars 2007

Amuse-Bouches Coeur de Palmier et Kiwi Pimentés

Amuse-Bouches Coeur de Palmier et Kiwi Pimentés
C'est pas secret,j'ai un énorme kiwi dans mon jardinque j'aime et que je bichonnetout au bio.Il me le rend bien,chaque années,je récolte fin décembreprès de 150 kgs de fruits.J'en ai déjà parlé ici et là . Des kiwis, j'en ai de tous calibres que je range...
7 mars 2007

Pain Perdu au Sucre Roux des Philippines

Pain Perdu au Sucre Roux des Philippines
Non !!!!C'est pas brulé !!!C'est juste le sucre roux qui a un peu trop chauffé. Vooouuuiiii. Pour une fois,j'ai fait un truc sucré et mangeable. J'avais des p'tits painsque j'ai fendus en deux.Je les ai trempés dessus-dessousdans de l'oeuf mélé avec un...
8 mars 2007

Boeuf Haché et Epinards Chinois au Gingembre

Boeuf Haché et Epinards Chinois au Gingembre
L'épinard chinoisc'est ça Gustativement un tantinet différent du nôtre,il fond tout autant.Pour ce plat pour 1 personne,j'ai rempli mon wok à ras bordpour qu'en définitiveil ne m'en reste qu'1/4dans lequel j'ai ajouté un bon pouce de gingembre en petits...
9 mars 2007

Pétonclade aux Petits Légumes Fondus

Pétonclade aux Petits Légumes Fondus
Vous rappelez,lors du billet de notre Week-end à l'ouest et Butin Marin je vous avais promis une recette à Suzypour les pétoncles. La Voici Pour 5 personnes,il m'a fallut nettoyer, gratter, brosser, laverrincer 10 000 fois2 bons kilos de pétonclesfraichement...
12 mars 2007

Verrine de Saumon Cru, Ananas et Tomate Cerise

Verrine de Saumon Cru, Ananas et Tomate Cerise
La photo n'est pas parlante comme çahein??? Bon,alors voici la recetteavant les photos de face. Tout d'abord,j'ai coupé quelques désde saumon bien frais et crulequel j'ai arrosé d'un jus d' 1/2 citron jauneet poivré que j'ai laissé le temps dedécouper...
13 mars 2007

Chou Shangaï Sauté aux Oignons et Poivre Vert Frais

Chou Shangaï Sauté aux Oignons et Poivre Vert Frais
Le Chou ShangaïouPak Choic'est ça Il peut se faire aussi bien braisé que sauté....ouhhh le coquin.... ;-) J'ai choisi de le faire sauteravec 1 bel oignon en lamellesdans un wok et un peu de matière grasse. Quand nos 2 ingrédientsont commencé a devenir...
15 mars 2007

Cigares d'Endive à la Carotte des Sables

Cigares d'Endive à la Carotte des Sables
"et je parie que tu ne mettras que ces 2 ingrédients ?"ça, c'est La Suzy. "ben ouais, com'd'hab'"ça c'est moi. FastooOoOooOOOoooOche à faire ! J'ai donc réuni les 2 ingrédients proposés. J'ai épluché, lavé et taillé en quartiersles carottesavant de les...
16 mars 2007

Tilapia aux Cimerapes Gingembrées

Tilapia aux Cimerapes Gingembrées
Vendredic'est poisson. Et là encore avec cette recettepas trop calorique,si vous rentrez pas dans vos maillots de bain,ça sera pas de ma faute!!!!! Héhé... Les cimerapesc'est ça Légume curieux qui se vend bien chez mon marchand de légumes préféré et renseignement...
19 mars 2007

Salade de Radis Roses au Persil

Salade de Radis Roses au Persil
Les radis roses avec du bon beurre normand salé,c'est bon. Maisles avez-vous essayés en saladecoupés en rondellesmélangés avec du persil-jardinpoivrésetavec une vinaigrette maison???? Et pourqoui pasà picorés à l'apéro????? Ah!!!! Ne jettez pas les fanes,vous...
20 mars 2007

Soupette de Carottes des Sables aux Fanes de Radis

Soupette de Carottes des Sables aux Fanes de Radis
Soupette toute simplepréparée avecquelques carottes des sables coupées grossièrementetde belles fanes de radisaccompagnés d'un 1/2 oignon couvert d'eauet hop !sur le feu ! Après un bon bouillon un p'tit coup de girafe-plongeuse Par icila bonne soussoupe!!!...
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