Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les Zazaneries d'Isabelle
Les Zazaneries d'Isabelle
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 864 738
Archives
29 décembre 2006

Tilapia à la Crème au Champagne, Poireau à la Tomate en Coquille de Poivron Jaune

Tilapia à la Crème au Champagne, Poireau à la Tomate en Coquille de Poivron Jaune
Voui....Tout ça.... Mais, franchement,c'est archi-simple : pendant que votre Tilapia congelécuit tranquillement dans votre poèle, qu'un demi-poivron jaune cuit à la vapeur, et qu'une poignée de poireau congelés compotent dans une autre poèle faites fondre...
Publicité
30 décembre 2006

Cuisine du Liban

Cuisine du Liban
"Ahlan wa sahlan" c'est le premier mot de ce très joli et agréable livreet cela veut dire"Bienvenue". Pomme Larmoyerauteure du livrepartie travailler au Libany approfondir ses connaissances en langue et cultures,nous y livre de jolies recettesqui prettent...
2 janvier 2007

L'ai-je bien bouclée ?????

L'ai-je bien bouclée ?????
Quoi....Bin, ma valise,Pardi!!!! Ouais-ouais, je sais, encore.... Mais là,je solde par obligation les jours fériésque j'ai travaillés en 2005,alors.... Fly to Portugalaujourd'hui-ce matin-même. Je vais pouvoir me reposer,me balader,et aussi(merci cher...
12 janvier 2007

A Peine Arrivée....

A Peine Arrivée....
faut que j'refasse mon sac :je repars!!!! Aaaauuuuuaaarrrrrffff....Pas longtemps,juste le temps du week-end. Ma valise est en vrac dans ma salle à vivre,la machine à laver tourne à donf,je suis encore en pyjam'(oui, je sais, il est 11h passées...QUOI...
15 janvier 2007

Portugal, Janvier 2007...Quartier de la Gare Sao Bento

Portugal, Janvier 2007...Quartier de la Gare Sao Bento
Quans je vais au portugal,je ne vais pas assezà mon gout dans Portone sachant pas comment me repérer dans cette belle ville portuaire. Alors,ce matin brumeux là,j'ai pas hésité une seule secondequand une des belle-soeur foraineà mon amie Fernandanous...
Publicité
16 janvier 2007

Portugal, Janvier 2007...Sobremessas à la Table de Zéza

Portugal, Janvier 2007...Sobremessas à la Table de Zéza
Voui,z'avez bien lu : Zéza Zéza, c'est Maria-Josée,une autre belle-soeur (forraine elle aussi)à mon amie Fernanda. Elle m'a invitée un soir à diner chez elle.Nous avons ripaillé un très bon Bacalhau plat de morue cuite à l'eauet servi avec du chou-carotte-pomme...
17 janvier 2007

Portugal, Janvier 2007...La Cave à Vins d'Antoine

Portugal, Janvier 2007...La Cave à Vins d'Antoine
Antoine,c'est mon parrain. Cousin direct avec mon père,c'est chez luique je domicilequand je débarque au Portugal. J'y suis toujours très bien reçueetje sais que je peut y débouler n'importe quand,même en prévenant seulement 2 jours avant....un coup d'tête.C'est...
19 janvier 2007

Portugal, Janvier 2007...Du Brouillard à la Lumière Divine

Portugal, Janvier 2007...Du Brouillard à la Lumière Divine
Sur 10 jours,j'ai eu 7 jours de brouillard intense.Et à Vila Boa de Quires on voyais çaà 14heures. 7 kms plus loin,à Abragaõ,c'etait guère mieux,dans la fôret de derrière chez mon regrétté Pépé. Alors, quand ils ont annoncé le retourdu beau temps pour...
20 janvier 2007

Portugal, Janvier 2007...Etrangetés

Portugal, Janvier 2007...Etrangetés
Mon séjour à été très riche,encore une fois. Cela fait maintenant près de 15 ansque je vais régulièrement1,2 voire 3 fois l'an au Portugal. Toujours dans le même coin. Je croyais le connaitre par coeur,mais depuis que j'ai ouvert ce bloget que je vous...
24 janvier 2007

Serrabulho

Serrabulho
La semaine dernière,je vous avais promis une étrange recette duPortugal de mon regrétté Pépéet franchement,je suis impatiente de voir vos réactions.....héhé... Ce qu'elle a d'étrange, c'est son contenu...Jugez plutôt.... Dessert fait de sang de porc frais,pain,...
22 janvier 2007

Bananes Plantain au Gari du Togo

Bananes Plantain au Gari du Togo
Le gari du Togo,c'est tout simplement de la farine de manioc. Et pour la recette,prenez 1 banane plantain que vous tronçonnezet que vous panez au gari du Togo. Passez les rondelles panées à la friture. Egouttez,salez,pimentez pour ceux qui veulent,dégustez!!!!...
23 janvier 2007

Salade Composée au Magret, kiwi et Queso de Cabra al Pimenton

Salade Composée au Magret, kiwi et Queso de Cabra al Pimenton
La recette de cette salade complètec'est :pendant que des oeufs durcisent,faites griller des margets de canarddans une poèle sèche et deposez-les sur un papier absorbant. Préparez une vinaigrette maison avecde l'huile de colza et du vinaigre à la mûre....
26 janvier 2007

Réponse de la Curiosité # 6

Réponse de la Curiosité # 6
Et la gagnante est : 100% gourmande !!!! C'est un Tire-joint pour bocal à système. C'est fait pour tirer le caoutchouc-récalcitrant-qui-se-casse-toujourssans l'endommager. Voyez plutôt : On ouvre le système du bocal,on glisse la languette dans la fente,on...
29 janvier 2007

Croustades au Poivron Orange et Muscade

Croustades au Poivron Orange et Muscade
C'est tout simple à faire ! Prenez une pâte feuillettéedéjà toute prêteest avec un emporte-pièce,découpez des ronds dans la pâte. Déposez les ronds de pâtessur une plaque garnie de papier sulfurisé,mettre sur chacun1 petit morceau de poivron orange,saupoudrez...
30 janvier 2007

Omelette aux Haricots Verts et Tomates

Omelette aux Haricots Verts et Tomates
Mon blog,c'est pas un blog de grande cuisine,c'est un blog de cuisine tout courtET j'y tiens. D'autres incroyables et extraordinaires cuisinières(elles se reconnaitront...Bizous Mesdames ! )(Z'é Monsieur !....;-)...s'cuze-moi Patrick....)nous émerveillent...
31 janvier 2007

Flan du Mandarin à la Réglisse

Flan du Mandarin à la Réglisse
Pour une fois,j'ai rien raté!!!!! Le Flan ou Puddim du Mandarin,c'est une poudre à flanconditionnée en petit paquetque je trouve au Portugal.J'ai d'ailleurs fais ce dessert là-bas. J'ai laissé infusé pendant 24h5 rouleaux déroulés de réglissedans 1 litre...
1 février 2007

Poulet Grillé au Paprika et Vin Blanc

Poulet Grillé au Paprika et Vin Blanc
Fastooooooooooooooooche !!!!! Pour 2 personnes : Prenez 2 beaux blancs de poulet,saupoudrez-les largement de paprikaet ajoutez une bonne rassade de vin blanc.Laissez tremper environ 2heures. Epongez-les et faites-les grillersur les 2 faces. Une poignée...
2 février 2007

Moules de Corde du Connerama au Gingembre,Piment Thaï à la Crème

Moules de Corde du Connerama au Gingembre,Piment Thaï à la Crème
Pas trop envie de viande en ce moment,La Zaza...Et l'autre jour, en faisant mon marché,ces belles moules de cordes m'ont fait de l'oeil. J'ai eu l'idée de remplacer l'ail par du gingembre,pour changer. Donc,dans une casserole,j'ai fais revenir du gingembre...
5 février 2007

Croustilles "Ouaf-Ouaf" à la Noix de Muscade

Croustilles "Ouaf-Ouaf" à la Noix de Muscade
La semaine dernièreà la fin de mon billet sur les Croustades au Poivron Orange et Noix de Muscade je vous avais conseillé de garder les chutes. Les chutes je les découpées, saupoudrées de noix de muscadeet étaléessur une plaque garnie de papier sulfu...
6 février 2007

Panga à la Poire et Gingembre "façon roulotte"

Panga à la Poire et Gingembre "façon roulotte"
Suzy, Frédo et Jean-Luc(M'man, P'pa et l'Frérot)Pépita et Lulufont du camping-cardès qu'ils le peuvent. Et c'est pas pask'on fait du camping-car,qu'il faut mal-manger. C'est surtout le soirque la Suzy devient un cordon-bleu à roulettesdans sa "roulotte"....
7 février 2007

Le Livarot du Domaine de Saint Hippolyte

Le Livarot du Domaine de Saint Hippolyte
Le Livarot,ou"Colonel" si on veut l'appeler par son p'tit mon,c'est un fromage de pure tradition normande. Regardez-le donc se déshabiller devant vousle coquin.... Séquence émotion.... L'est-y pas beau avec ses p'tites bandelettes ? Et maintenant, attention...
8 février 2007

Sauté de Boeuf aux Aubergines Jaunes, Blanches et Haricots Verts Longs

Sauté de Boeuf aux Aubergines Jaunes, Blanches et Haricots Verts Longs
En faisant mes courses chez PariStore,mon oeil à été attiré par de jolies petites auberginesblanches et jaunes et de rigolos haricots verts longs C'est pas la 1ère fois que je les voyais,mais c'est la 1ère fois que je me décideà les mettre dans mon panier....
9 février 2007

Crevettes aux Nouilles Chinoises Sautées aux Petits Légumes

Crevettes aux Nouilles Chinoises Sautées aux Petits Légumes
Je continue dans l'EurAsiatiquerie.... Pelez et taillez en petit 1 petite carotte,faites de même vec une 1/2 courgette,émincez 1/2 oignon.Faites les sauter dans un peu d'huileet ajoutez un peu d'eaupour une petite cuisson vite-faite. Ajoutez un pavé de...
10 février 2007

La Cuisine de l'Amour et des Amoureux

La Cuisine de l'Amour et des Amoureux
Ca fait un p'tit moment que j'ai ce livredes Editions Saep ethier matin, en cherchant un livre de cuisine dans ma bibliothèque,je suis tombée dessus,je ne me rappelais plus de l'avoir,et comme la Saint Valentin approche à grands pas,voici une belle occasion...
12 février 2007

Consommé de Moules au Foie Gras

Consommé de Moules au Foie Gras
Il y a quelques temps,je vous ai proposé de Moules de Corde du Connemara au Gingembre, Piment Thaï à la Crème et vous avais annoncé une suite. La voici!!! Le jus pimento-gingembré que j'avais receuillidans lequel j'ai ajouté de la crème liquideet que...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Les Zazaneries d'Isabelle
Publicité
Derniers commentaires
Publicité